Херсонские фотохудожники завоевали победу

25 августа 2016 года в Ровенском краеведческом музее состоялось оглашение и награждение победителей конкурса «5-ий кубок Рівного з фотомистецтва». 

В этом году темой салона «Я люблю своє місто, я люблю свій край» стал: город, событие, люди, портрет, дети, пейзаж, природа, фото арт.

Свои работы участники присылали с мая по июль этого года. И только в конце августа профессиональное жюри из членов Национального союза фотографов Украины: Александр Харват, Сергей Бондарук, Александр Швец сделало свой выбор, определив лучших фотохудожников. Среди них оказались и херсонцы: Юрий Кружнов, Вацлав Мошинский и Наталья Джерук.

Юрий Кружнов занимается фотографией с детства, для него это больше чем хобби. Как говорит сам фотограф: «Моё кредо: фотография как стиль жизни. Всегда придерживаюсь принципа: лучше показать свои работы, чем много говорить».

Этот конкурс далеко не первый для херсонского фотохудожника. И, как всегда, приносящий победу.

В Ровно Юрий Кружнов получил серебряную медаль в номинации «Город» за фото «Снег в городе»,

диплом НСХФУ- в номинации «Портрет» за фото «Татьяна»,

диплом Салона в номинации «Природа» за фото «Берёзовая роща»,

диплом Салона- в номинации «Фото Арт» за фото «Ландыши»

Свою карьеру фотохудожника Вацлав Сигизмундович Мошинский начал еще в 1968 году, представив свои работу «Рассказ о войне» на Международной фотовыставке в Италии. С того времени он принял участие в более, чем 300 международных и отечественных фотовыставках, отмеченных сотней наград.

На конкурсе «5-ий кубок Рівного з фотомистецтва» Вацлав Сигизмундович Мошинский завоевал бронзовую медаль в номинации «Портрет» за фото «Его первый рейс»,

диплом Салона – в номинации «События, Люди» за фото «Ласточки».

Наталья Джерук – третий херсонский призер ровенского конкурса – помимо занятием фотографией, пишет картины, преподает ИЗО. По словам Натальи: «Фотография дает возможность композиционно мыслить. В живописи можно прикрыться цветом, а в фотографии это невозможно. Постепенно, когда начинаешь чувствовать и понимать фотографию, она очень затягивает и увлекает, как и любое другое творческое дело».

Приняв участие в ровенском фотоконкурсе, Наталья получила диплом Салона в номинации «События, Люди» за фото «...а музикант йде»

Наталия РОЖКОВАН

фото с данного сайта