В Херсоне политическое «минирование»?

Совпадение или нет, но как раз в то время, когда должна была идти внеочередная сессия областного совета, созванная на сегодняшнее число, возле Херсонской ОГА раздался звук сирены...

Как оказалось здание Херсонской ОГА «заминировали», а сессия так и не состоялась. Ведь несколько депутатов, которые подписались ранее под заявлением о назначении внеочередной сессии, свои подписи отозвали.

Ходят слухи, что ложное минирование с политическим привкусом, и хотя сессии не было по вышеуказанной причине, народ говорит - люди, имеющие отношение к власти, таким образом выясняют «кто из них кто».

И пока политики между собой выясняют отношения, полицейским, взрывотехникам, пожарным и медикам прибавляется работы. И то время, которое они все чаще тратят на ложные минирования, можно было бы посвятить реальной работе.

К примеру, сегодня на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции, специалисты-взрывотехники и кинологи – всего 40 сотрудников полиции.

«Поступило сообщение, что здание Херсонской облгосадминистрации заминировано. Патрули Управления патрульной полиции города Херсона, в количестве пяти экипажей прибыли на место происшествия. Людей эвакуировали, взрывотехники отработали здание и прилегающую территорию», - комментирует заместитель командира 3 роты батальона Управления полиции в городе Херсоне, капитан полиции Максим Бакай.

Как и предполагалось, при проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружено. Сообщение оказалось ложным.

В свою очередь представители общественности уже назвали сегодняшнее минирование «политическим». Только непонятно, неужели в городе и области работы мало, что у нас  в такие «игры» играют?

Татьяна БОЙКО, фото автора