Егор Устинов знает, что ожидает нас осенью

 Егор Устинов знает, что ожидает нас осенью

Наиболее полезными для украинцев были бы не заверения правительства в том, что экономика страны якобы растет, и не голословные обещания, а четкие рекомендации, как подготовиться к грядущей осени.

Украина входит в осень с долгами, повышением цен и тарифов и высокой смертностью, - считает херсонский оппозиционный политик, кандидат экономических наук, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

«В сегодняшних реалиях никого не интересует, сколько и в каком графике работают министры и их подчиненные, людям важен результат. А он более чем неутешительный. Меньше чем за неделю курс доллара вырос на 10 копеек, эксперты агропромышленности прогнозируют резкое подорожание хлеба и мучных изделий, фермеры предупреждают о поднятии цен на все молочные продукты, а аналитики заявляют: осенью следует ожидать роста цен до 80%», - заявил Устинов на встрече со своими избирателями.

Кроме того, политик подчеркнул: колоссальная экономическая нестабильность в стране провоцирует и другие масштабные негативные последствия. Так, за полгода население Украины уменьшилось более чем на 100 тысяч человек. Таковы данные Госстата.

«И при этом правительство продолжает топить народ в своих призрачных достижениях, одновременно придумывая новые налоги, увеличивая тарифы и обваливая курс гривны. Людям надоело слушать про успехи, которых нет.

Властям пора взять на себя смелость и честно рассказать населению, что ожидает их этой тяжелой осенью. А, кроме того, дать четкие инструкции, как пережить зиму, к которой страна фактически не готова», - резюмировал Егор УСТИНОВ