Полезное дело для жителей Херсонщины

Не так часто удаётся похвалить власти Херсонщины за дела, которые действительно полезны для простых жителей нашего города и области. Сегодня такой повод есть - представители Херсонской облгосадминистрации передали городу ценное оборудование для обслуживания людей.

В рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского Союза «Повышение качества предоставления административных услуг населению в Херсонской области», городскому Центру предоставления административных услуг населению (ЦПАУ) представителями Херсонской облгосадминистрации, было передано оборудование новейшего комплекса для обслуживания клиентов Центра.

За предоставленные Европейским Союзом средства, Херсонская областная государственная администрация, при посредничестве представителей литовский компьютерной фирмы, передает в ЦПАУ компьютерное оборудование, оргтехнику и специализированное программное обеспечение.

Новый комплекс будет установлен для удобства посетителей, сделав их обслуживание в ЦПАУ быстрым и непрерывным, чтобы люди приходили в Центр предоставления услуг и их обслуживали на высшем уровне, чтобы они были довольны хорошо организованным и понятным процессом обслуживания, который сопровождается выдачей необходимых документов.

Следует отметить, что реализация этого полезного для людей проекта стала возможной благодаря содействию Украинского национального комитета Международной торговой палаты ICC Ukraine.

Руководитель представительства Украинского национального комитета Международной торговой палаты ICC Ukraine в Херсонской и Николаевской областях Анатолий Хоменко рассказал, что договорённости о техническом содействии были достигнуты с литовской стороной на инвестиционном Форуме "Таврийские горизонты" в Каховке ещё в 2012 году.

Затем начались переговоры с Европейским союзом представителей Херсонской областной государственной администрации о предоставлении технической помощи нашему региону, с литовской стороны посредником на этих переговорах был куратор проекта Видас Крукаускас.

"Но, при получении этих инвестиций на Херсонщину, всё время возникали сложности - рассказал Анатолий Хоменко, - никто из предыдущих руководителей области в течение 4(!) лет так и не добился того, чтобы техническая помощь Евросоюза дошла до нашего региона.

И вот только теперь, благодаря настойчивости и ответственности нового председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, все формальности решены и оборудование доставлено на Херсонщину, чтобы облегчить жизнь наших людей".


Как сообщил представитель литовской кампании-поставщика оборудования Алексюнас Пранас, такой современный комплекс для Центров предоставления административных услуг в Херсоне будет установлен первым в Украине.

На установку, подключение оборудования и подготовку персонала понадобится около 2-ух месяцев, зато потом херсонцы наверняка ощутят все преимущества нового современного оборудования.

Сергей БУШКО

Фото "Херсон Онлайн"