На Херсонщине задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж

На Херсонщине задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж

Новокаховские оперативники задержали злоумышленника еще в феврале этого года. Но после избрания ему судом меры пресечения, не связанного с содержанием под стражей, мужчина скрылся.

Он был объявлен в розыск. После чего в Новокаховский отдел полиции вновь стали поступать заявления о совершенных на территории города кражах из квартир и частных домов.

Злоумышленник проникал в помещения путем отжима окна или взламыванием дверных замков, забирал деньги, золотые украшения, телевизоры и ноутбуки.

В результате проведенной работы поступила информация, что во многих случаях за день до совершения преступления потерпевшие замечали возле собственных домов один и тот же автомобиль «ВАЗ-2109».

Сотрудники полиции установили, что машину перепродавали больше 5 раз и последним владельцем оказался именно разыскиваемый за кражи. Его задержали.

30-летний злоумышленник неоднократно судим за имущественные преступления, употребляет наркотики. Вещи потерпевших он продавал. Также сотрудники полиции установили, что недавно мужчина купил для своей жены комнату в коммуналке, а также приобрел вышеуказанный автомобиль.

Со слов задержанного, он заранее выбирал квартиру или дом, следил за временем, когда его владельцы будут отсутствовать. Преступления совершал с 9.00 до 12.00 час. Также он специально изучил конструкцию металлопластиковых окон, чтобы как можно быстрее и легче их отжимать.

Доказана причастность задержанного к совершению около 30 фактов краж из квартир и домов в Новой Каховке, Каховском и Бериславском районах. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области