Крик души возмущённой херсонки

В редакцию "Херсонцев" пришло письмо с фотографиями от жительницы нашего города, которая просила опубликовать его и подписать так: "горожанка, которая учит своих детей любить и бережно относиться к родному городу, тогда и в семье и в стране будет порядок"...

...Мы и наши дети часто ходим по улице Кирова и Чекистов (названия старые - при них меньше мусора было) и наблюдаем такую картину - в радиусе 50 метров от обломков памятника Дзержинского постоянно собираются (видимо - на "совещания") сотрудники расположенных рядом правоохранительных структур.

Стоят, говорят, пьют кофе и курят... Да пусть бы курили, работа-то нервная, все понятно и так... Всё ничего, если бы не один факт - далеко "рыцарям без страха и упрёка" идти до мусорных баков, да и заняты они, видимо, очень - мусор "производственный" прямо под ноги себе и нам кидают.

Коммунальщики прибираются в радиусе 10 метров от дороги, а дальше - окурки, банки, бутылки скопленные за много месяцев (на фото).

...Как известно, для разложения фильтра от сигарет требуется от пяти до 15 лет. А сколько нужно для морального разложения правоохранителей, которые по службе должны показывать всем пример правосознания и ответственности даже в мелочах?

Горожанка, которая учит своих детей любить и бережно относиться к родному городу,
тогда и на улице, и в семье и в стране будет порядок"...