Шпионская история в Геническе оказалась блефом

К сожалению некоторые новостные сайты Херсонщины, стараясь привлечь внимание к своему изданию, в погоне за "сенсацией" публикуют не проверенную информацию, за которую не несут никакой ответственности

Свежим примером такой информационной безответственности является "шпионская история" с громким заголовком о "задержании чиновника пограничниками", которую не проверив напечатали на одном из генических сайтов. 

Детективный сюжет "генической сенсации" с "летательным аппаратом, запущенным людьми в сопровождении помощника председателя Генического райсовета", на поверку оказался обычным информационным блефом, который не добавляет доверия читателей...

Суть этой истории изложил в социальных сетях один из её непосредственных участников, известный в Украине путешественник, антрополог и этнограф из популярного общественно-культурного мультимедийного издания "Ukraїner"  Богдан Логвиненко.

На своей странице в социальных сетях  Богдан рассказал, что на самом деле произошло со съемочной группой "Ukraїner" в Геническе, куда они приехали снимать туристические объекты Приазовья для очередной своей публикации.

Богдан рассказал, что группа "Ukraїner" и раньше работала в приграничных территориях, но проблем у них не возникало... А вот в городе Геническе, за 30 километров до границы, после запуска в небо квадрокоптера для съемки, их задержали пограничники для проверки документов...

Киевских медийщиков это не смутило, а наоборот - порадовала бдительность наших пограничников, а вот не профессионализм местных журналистов очень огорчает.

Ведь инцидент со съемкой был улажен быстро и в правовом поле, в том числе,при содействии представителя Генического районного совета Дениса Стеценко, который сопровождал группу.

Но, подозрительно быстро, информация о, якобы, задержании "чиновника Генического райсовета" попала на местный информационный ресурс и была опубликовала с очень неоднозначными формулировками.

Представители группы "Ukraїner" возмущены именно такой "подачей информации" об их "приключениях" в Геническе и считают, что она направлена на дискредитацию человека, который на самом деле занимается развитием региона.

Вот такая неприятная ситуация случилась экспедицией "Ukraїner" в Геническе, которая из - за поспешного выброса непроверенной информации на страницах местных медиа-ресурсов из рабочего эпизода переросла в скандальную "шпионскую историю" с негативным резонансом для нашего туристического региона.

Руслан АЗОВСКИЙ