В Херсоне не удается "замять" дело "озверевших охранников"

Сегодня, 25 августа в Херсонском Апелляционном суде избирали меру пресечения обвиняемым по резонансному делу – зверскому убийству Павла Сушенцова...

Напомним, ранним утром 13 августа 25-летнего херсонца, который в Железный Порт приехал отпраздновать свой День Рождения, прямо на пляже до смерти забили охранники ночного клуба «Стамбул».

Пятерых подозреваемых задержали по «горячим следам», предъявили им обвинение и закрыли в СИЗО, на время следствия.

Но вот буквально в День Независимости в социальных сетях "выплывает" информация, о том, что, дескать, у «стамбульских» молодчиков "влиятельная крыша" и тех "втихаря" собираются выпустить из-под стражи.

А ведь и действительно, как оказалось, на сегодня, уже с 9.00 в суде были назначены сразу пять заседаний об изменении меры пресечения обвиняемым по уголовному делу. Совпадение?

Или же все было устроено так, чтобы общественность не узнала? Но, не срослось... Люди сведущие проинформировали народ о "скоропалительных" намерениях Фемиды – утром в суде были и журналисты, и активисты, и друзья погибшего.

Под прицелом пяти (!) телекамер судьи не рискнули выпускать из-под стражи людей, обвиняемых в групповом зверстве. Те останутся за решеткой, без всяких прав внесения залога и обжалований!

Рассматривалась, правда, мера пресечения для четверых фигурантов дела, заседание по пятому перенесли, из-за неявки адвоката оного в суд. Защитники обвиняемых, по мнению слушателей процесса, вообще сегодня просто «жгли».

К примеру, один требовал для своего подзащитного домашнего ареста ( с 19.00 до 8.00, а все остальное время обвиняемый, стало быть, свободен) только потому, что то тот ранее не судим и «положительно характеризуется по месту работы». Судя по всему, подразумевается тот самый ночной клуб...

Другой убеждал судей, что его клиент – студент 5 курса, а, значит, ему нет смысла куда-то убегать от правосудия! Ну а еще один адвокат пошел дальше: нужно еще разобраться, это от чего у нас подозреваемый скончался и кто именно нанес смертельный удар, а потом уже решать вопросы содержания под стражей!

«Надо же, а может, им еще медали вручить, таким белым и пушистым?», - возмущённо прозвучало в рядах, где сидели слушатели заседания...

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

P.S. Редакция и журналисты «Херсонцев» внимательно следят за ходом следствия по этому "громкому" делу и, при необходимости, будем сообщать его подробности.