Цюрупинск сделает чище и Херсон!

По крайней мере, в этом твердо уверены руководители горсовета районного центра, которые на прошлой неделе получили положительное заключение на свой проект по строительству мусороперерабатывающего завода в Цюрупинске, который, после успешной его реализации, сделает чище и Херсон.

С получением обязательной для таких масштабных проектов «Укргосстройэкспертизы» (на фото титульная страница документа), программа строительства мусороперерабатывающего завода в Цюрупинске перемещается на Херсонщине из иллюзорных «территорий будущего» в реальную плоскость строительства настоящего!

Прохождение государственной экспертизы дает любому серьезному строительству «путевку в жизнь». Это означает, что планируемый объект соответствует всем нормам и стандартам (санитарным, экологическим, инженерно-техническим) и можно приступать к его практической реализации.

В мэрии Цюрупинска сообщили, что следующий этап проекта, – оформление земельного участка под размещение мусороперерабатывающего завода, займет не более 3 месяцев и строительство начнется буквально на следующий день, после получения необходимых разрешительных документов.

«Мы успешно движемся по разработанному в мэрии плану действий, - сообщил первый заместитель городского головы Цюрупинска Сергей Пинькас, - на сегодня уже есть положительное заключение государственной экспертизы, в городском бюджете аккумулированы более 400 тысяч гривен для реализации его первого этапа - строительства сортировочной линии мусороперерабатывающего завода, продуман механизм его дальнейшей самоокупаемости и успешного функционирования. Поэтому мы уверены в успехе задуманного и пользе, которую принесет жителям всей Херсонщины реализация данного проекта».

И действительно - реальную пользу от строительства мусороперерабатывающего завода в Цюрупинске получат не только жители этого районного центра, но и херсонцы! Дело в том, что сегодня мусор из Цюрупинска вывозится и «утрамбовывает» и без того переполненные полигоны ТБО Херсона, а, после введения в строй уже первой – сортировочной линии цюрупинского мусорозавода, количество вывозимого отсюда мусора сократится на 80%. А, после реализации всего проекта, в Цюрупинске смогут перерабатывать не только свой, но еще и херсонский мусор!

Поэтому пожелаем успеха руководителям Цюрупинска, которые уже сегодня осуществляют то, о чем градоначальники Херсона только говорят многие годы – делают мир вокруг нас чище!

Сергей Бушко

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ