В Херсоне открыли Алею Героев Украины

Вчера, 23 августа, в День Государственного Флага Украины у мeмopиaла «Cлaвa Укpaине» в центре Херсона состоялась торжественная цepeмoния открытия «Aлeи Гepoев Укpaины» и пpeзeнтaция очередного тома aльбoма «Xpoнoлoгія мужнocті 2014-2016».

На церемонии собрались нарядные, одетые в вышиванки херсонцы, руководители города и области, херсонское духовенство, военные и др.

Ко всем присутствующим обратилась заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Валентина Сичевая: «...Мы получили независимость. Но только сейчас к нам пришло понимание того, что такое независимость, насколько она нам нужна. Я убеждена, что место, где мы сегодня собрались, будет местом вечного чествования памяти тех людей, которые положили душу и тело на защиту единой и независимой Украины».

От себя херсонский городской голова Владимир Миколаенко добавил: «Несколько лет назад мы даже не понимали, почему этот праздник считается государственным... Но сегодня государственный флаг превратился в святыню. Это не просто символ, это манифест борьбы против вчерашнего дня, против темноты».

Во время церемонии херсонское духовенство совершило литию по погибшим бойцам, защищавших нашу Родину.

Руководители области и города наградили почетными грамотами военных за отвагу и мужество, проявленное во время несения службы.

Свою награду получил и мастер художественной ковки Денис Колесов, воин, который с 2014 года трижды был в зоне АТО и считает делом чести участие в создании мемориальной стены.

На мероприятии также был презентован II тoм aльбoма «Xpoнoлoгія мужнocті 2014-2016».

По окончанию мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к фотографиям Героев, отдавших свою жизнь за Украину

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора