Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/220413_23.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсонок призывают взяться за кастрюли

Херсонок призывают взяться за кастрюли

Херсонок призывают взяться за кастрюли

Всеукраинский союз женщин-тружениц «За будущее детей Украины» призывает всех херсонцев, у которых накопились претензии к действующей власти прийти на акцию протеста «Марш пустых кастрюль».

Как сообщила сегодня, во время пресс-конференции председатель Высшего женского совета ВСЖТ «За будущее детей Украины» Екатерина Самойлик, акция состоится 29 апреля в 11.00 возле здания облгосадминистрации.

По словам организаторов, акция направлена против роста цен и тарифов, пенсионного возраста для женщин, бездействия властей в вопросах повышения качества жизни граждан, нежелание чиновников в своей работе расставлять приоритеты таким образом, чтобы они защищали интересы общества.

«Несмотря на большие «достижения» местной и центральной власти прожить рядовой семье невозможно, поэтому мы приглашаем на эту акцию всех женщин, не довольных действующей властью, не зависимо от их возраста и социального статуса», - отметила К. Самойлик.

На акцию херсонцев приглашают прийти с  пустыми кастрюлями для создания шума.

Катерина Самойлик также сообщила, что участвовать в протестном марше уже изъявили желание работники ХБК, а также ЗАО «Красень».

«К нам присоединятся работники ХБК и «Красеня», ведь люди брошены местными властями на выживание», - сообщила Самойлик.

В завершении акции, инициаторы планируют встретится с губернатором, а также в.и.о. Херсонского городского главы и обсудить с ними свои требования.

Справка. Марш пустых кастрюль (исп. Cacerolazo) — форма уличного протеста против бедности, в ходе которого участники создают шум, ударяя в пустые кастрюли и другую домашнюю утварь. Впервые марш прошел 8 марта 1857 года, работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке провели его в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Основные требования марша были: десятичасовой рабочий день и равная с мужчинами зарплата.