Херсонский губернатор отличился на пожаре

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев неожиданно для многих, и, наверное, для себя самого, стал пожарным.

Поздно вечером высокопоставленный чиновник возвращался с рабочего выезда по вопросам безопасности приграничной территории и увидел пожар!

Прямо на трассе, у села Чернянка, Каховского района, полыхала фура. Беспомощный водитель ничего не мог сделать: огнетушитель из машины быстро иссяк...

Долго не раздумывая, Гордеев выскочил со служебной иномарки и вместе со своими соратниками бросился тушить пожар.

Более того, с огнем решили бороться... арбузами, коими и была загружена загоревшаяся фура. Полосатые «огнетушители» бросали в пламя, пока то не потухло.

Да, скептики и злопыхатели, разумеется, по-своему воспримут факт оперативного появления фотографий с места тушения пожара в интернете и, в частности, на странице самого губернатора в Фейсбуке, мол, и тут пропиарился!

Но, с другой стороны, кто поверил бы, что такое было, не будь этих фото-доказательств? Чтобы там не говорили, а такого главы ОГА Херсонщина еще не знала...

Ведь по привычной логике чиновника, Гордеев мог максимум набрать номер начальника ГУ ГСЧС – мол, что там у тебя горит?, да и последовать себе дальше - устал ведь, домой нужно... Ан нет, Гордеев лично включился в процесс тушения, - такой поступок уважения достоин.

Отдельный респект и херсонским арбузам – полосатые вот только заявили о себе на вчерашнем фестивале как «Сладкое чудо», а уже ночью, такие же сочные ягоды, побороли огонь.

Вот такая у нас Херсонщина, арбузы отменные и люди отзывчивые и изобретательные...

Марина САВЧЕНКО