Егор Устинов про фантазии и реалии сегодняшнего дня

Егор Устинов про фантазии и реалии сегодняшнего дня

Депутат Херсонского городского совета Егор Устинов рассказал, как недавно стал свидетелем одного разговора...

Разговора, в котором «один умник» делился мыслями по поводу того, как надо руководить городами, областями, страной для того, чтобы на территории Украины буйным цветом развивался бизнес и в коридорах власти толпились инвесторы.

Знаете, поделился Устинов, слушал он все это как песню – длинную, сказочную и о несбыточном...

«...Первое, на что наткнется в нашей стране потенциальный инвестор, это – система налогообложения. На примере скромного коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» можно оценить всю глубину этой пропасти.

До того, как я пришел работать на ГКП, сумма долга «троллейбусников» перед Государственной налоговой инспекцией составляла почти 4,5 миллиона гривен, плюс долг по зарплате более миллиона. И с декабря по март 2015 года предприятию удалось погасить лишь 333 866 грн.

На момент моего назначения сумма долга перед ГНИ составляла 4 163 205 грн., плюс штрафы, плюс зарплата. Сегодня долгов по заработной плате не существует, а сумму долга за 4 месяца мы уменьшили на 1 138 167 грн.

Но долги за предыдущую «работу» предприятия ещё остаются.

И в этом смысле меня не утешает работа государственной машины. Ну, видно же, что платим ежемесячно; ну, знают же положение на предприятии; ну, известно ведь, что деньги в большинстве своём – бюджетные...

Нет, надо с завидной оперативностью арестовывать счета, давить, взять за горло потуже, чтоб, в конце концов, задавить курицу, несущую пусть и не золотые, но вполне съедобные яйца.

Ну, и не будем забывать про «доброжелателей» и «помощничков», которые уже и не знают, как им извернуться, чтоб куснуть побольнее. По фантазиям сегодняшнего дня в отношении меня уже якобы заведено уголовное дело... Друзья, а чего только одно? Написали бы десять...

Да, некоторые аспекты работы предприятия подлежат проверке со стороны контролирующих органов, но это – нормально, и так было всегда. А у этого фантасмагорического «дела» перспектив не больше, чем у тех, кто об этом пишет», - уверен Егор УСТИНОВ.