Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/220413_22_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Сегодня ХБКовцы звали Костяка, а коммунисты - Ленина

Сегодня ХБКовцы звали Костяка, а коммунисты - Ленина

И те и другие…безрезультатно

Сегодня, 22 апреля, под стенами здания облгосадминистрации состоялось сразу два митинга.

Первый, который провели коммунисты, был приурочен к 143-й годовщине со дня рождения Владимира Ленина. Отпраздновать эту дату к памятнику вождя мирового пролетариата, пришло более 60 человек, в том числе и экс-народный депутат Катерина Самойлик.

 


После поздравительных речей все желающие возложили цветы и в добром расположении духа, скандируя «Слава великому Ленину», «Слава вождю Коммунистической партии Украины» разошлись, возможно, чтоб продолжить празднование уже в ином месте.

В это же время, с противоположной стороны памятника Ленина, состоялся другой митинг, с которого доносились иные, менее радужные лозунги: «Ганьба!», «Костяк выходи!».

Это были все те же работники некогда крупного промышленного предприятия – ХБК, которые вот уже на протяжении 2-х месяцев еженедельно приходят к зданию областной власти с требованием выплатить задолженность по заработной плате. Однако, как отмечают митингующие, за все эти два месяца руководители области так и не нашли возможности встретится с народом и обсудить сложившуюся проблему. При этом заводчане не собираются отчаиваться и уверяют, что будут и дальше собираться под стенами ОГА, отстаивая свои кровно заработанные, ведь долг завода, практически перед каждым митингующим, немалый - более 10 тыс. грн.

Следует отметить, что в отличае от представителей власти, митингующие соседи – коммунисты, обратили на них внимание, хотя и в ракурсе темы своего митинга:

«ХБКовцы!, - обратилась к заводчанам Катерина Семеновна, - благодаря КПУ, великому Ленину, Херсон стал промышленным центром. Благодаря ему, были построены заводы. Построили ХБК, которого сегодня уже нет, Судостроительный завод. - И тут же Катерина Семеновна продолжила выхвалять того, ради которого они здесь собрались - Ленин-ученый, теоретик, практик, Ленин- архитектор первого в мире государства рабочих и крестьян. Слава вождю коммунистической партии Украины, Слава великому Ленину!».

Елена Олексина