Херсонские пенсионеры пикетировали Пенсионный фонд города

Херсонские пенсионеры пикетировали Пенсионный фонд города

Следует сразу отметить, - пока что не все пенсионеры областного центра вышли на пикет. А та небольшая ее часть бывших ткачих, которая работала на ХБК и заинтересована в погашении долга по зарплате.

Дуделки, свистелки и тарелки они взяли с собой после того, когда на последнем заседании совета кредиторов санации ХБК, представитель городского Пенсионного фонда отказался голосовать, покинув собрание Комитета кредиторов.

Тем самым сорвав принятие решения по дальнейшей судьбе ХБК. А эти деньги (20 миллионов долга) могли бы существенно увеличить сумму пенсионного содержания.

Так пояснил ситуацию представитель трудового коллектива ХБК Виктор Маменко: «Мы требуем от Пенсионного фонда занять четкую государственную позицию в отношении дальнейшей судьбы ХБК.

Мы против процедуры ликвидации предприятия. Если будет принято решение о ликвидации, в то время как есть реальный инвестор, то остатки имущества перейдут в руки нечистых на руку Константина Криволапа (ООО "Танит") и Александра Кропивы - кредиторов в кавычках.

Они то и "уложили" комбинат, растащив его имущество и повесив на комбинат несуществующие долги. Именно Кропива заинтересован в ликвидации комбината. И делает это Кропива руками Криволапа, а теперь и Пенсионного фонда.

Потому что именно позиция Пенсионного фонда "воздержался" (при голосованиях) на собраниях Комитета кредиторов даёт возможность вынести "Таниту" нужное им решение о ликвидации ХБК», - сообщил Маменко.

Начальник ПФ города Херсона Игорь Сёмченко был в своем кабинете, к пикетчикам не вышел. Там же была и начальник юридического отдела главного областного управления ПФ Татьяна Смирнова.

Я попросил их прокомментировать ситуацию: "Это не правда!, - говорит Татьяна Валентиновна. - Наш представитель не покидал прошлого заседания Совета кредиторов. Наш голос был "воздержался" и никто не покидал собрания. Есть протокол. Такая наша позиция была вызвана тем, что у заявленного в санации инвестора в лице Сергея Рыбачка, 4 августа закончился срок, отведенный на реализацию своего плана развития ХБК".

Прямая речь Игорь Сёмченко: "Требования их мне не известны. Но зачем этот пиар, показуха? Пусть их представители поднимутся ко мне выскажут свои требования и назовут причину своего недовольства".

Мне же показалось странным, что Игорь Николаевич не захотел выйти к людям и поэтому я в двух словах передал ему и содержание своего разговора с профкомом и содержание текста на плакатах.

Попросил я и уточнить государственную позицию по судьбе ХБК. Он ответил: "Наша позиция четкая - ликвидация комбината преждевременна".

Геннадий ФРОЛОВ