Чумаки нашего времени со всех сторон косы стекаются сюда для добычи желанных кристаллов. Первобытным способом, скребками и другими подручными средствами собирают они верхние слои.
Эти занятия отнюдь не радуют местных жителей, которые ранее работали в СОЛЬПРОМЕ... Село удалено от моря. Отдыхающих в нем нет. Потоки туристов останавливаются здесь только затем, чтобы задать один и тот же вопрос: "Как проехать к полям розовой соли".
Наверное, это надоедает сельчанам. Они надеются на то, что производственная добыча будет восстановлена.
Геничане говорят что розовая соль Арабатки обладает чудодейственными свойствами. Но в пищу эту соль можно употребить только через 6 месяцев.
Планирую провести химический анализ в одной из херсонских лабораторий на предмет получения достоверных данных о ее составе. Нужно тщательно подготовиться перед тем как всей семьей наконец-то съесть пуд розовой соли.
Георгий БЯНОВ