Херсонская верфь получила аванс под крупный контракт

Херсонская верфь получила аванс под крупный контракт

Очередной контракт с кипрской фирмой на строительство дока грузоподъемностью 7,1 тысяча тонн для ремонта и обслуживания судов, работающих на газовых и нефтяных месторождениях (их недавно открыли на шельфе Средиземного моря в зоне экономических интересов Кипра) подписал херсонский судозавод «Паллада», входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром».

Стоимость контракта составляет более восьми миллионов долларов США, причем аванс (его сумма не оглашается) заказчик уже перечислил. Директор завода Валерий Маломан говорит, что сдача дока намечена на август 2017 года.

Проект позволит на этот срок загрузить работой более четырехсот корабелов, и еще пятьдесят-шестьдесят человек придется нанимать дополнительно для усиления отдельных производственных участков.

В нынешнем году для «Паллады» - это уже второй контракт с иностранными партнерами. Первой была сделка с компанией из ЮАР также по изготовлению дока чуть большего тоннажа. И она была выполнена качественно и в срок, что укрепило деловую репутацию херсонской верфи, позволив привлечь новых заказчиков.

Сергей ЯНОВСКИЙ