В «Херсоноблэнерго» – новые лицевые счета

В «Херсоноблэнерго» – новые лицевые счета

«Правда ли, что "Херсоноблэнерго" изменило лицевые счета абонентов? С чем это связано?» С такими вопросами в «Гривну» стали обращаться читатели.

К примеру, херсонка Екатерина узнала о том, что её номер лицевого счёта изменился, совершенно случайно: она решила проверить состояние платежей на сайте облэнерго и посетила раздел «личный кабинет».

Как проверила «Гривна», на главной странице сайта «Херсон­облэнерго» размещено следующее сообщение: «З метою покращення обслуговування з 01.08.2016 року Ваш особовий рахунок буде змінено. Новий номер особового рахунку дивись у персональному кабінеті або на надрукованому рахунку (знизу)».

Для уточнения информации мы позвонили на номер кол-центра «Херсоноблэнерго». Как прокомментировала оператор, лицевые счета изменили для всех абонентов области. Теперь каждый имеет свой уникальный номер. Ранее номера могли повторяться и отличались лишь районом или городом абонентов. Ввели новые лицевые счета с 1 августа.

Узнать свой можно, позвонив в кол-центр по номерам (0552)-48-06-20, 48-06-06, обратившисьв центр обслуживания абонентов или проверив информацию на сайте предприятия. Также абоненты увидят изменения счетов в платёжках, которые разносят контролёры по адресам.

Также, как уточнила оператор кол-центра, если вдруг абонент не будет знать новый номер лицевого счёта и оплатит за услугу, скажем, в сентябре ещё по старому – деньги никуда не денутся. Они попадут исключительно на счёт абонента, так как пока действует переходной период.

В связи с изменением лицевых счетов облэнерго у наших читателей – получателей жилищной субсидий – возник ещё один вопрос: нужно ли обращаться в органы соцзащиты населения и сообщать новые лицевые счета?

Как прокомментировали в отделе госпомощи и субсидий департамента Херсонской ОГА, получателям субсидии не нужно обращаться в органы соцзащиты, не нужно писать новые заявления. У специалистов налажена связь с «Херсоноблэнерго» в плане обмена такой информацией.

Алена ГРЕБЕНЮК
Гривна. Новый формат