Исполком в Скадовске не слушается своего главу

Исполком в Скадовске не слушается своего главу

На днях в исполкоме Скадовского городского совета произошел настоящий "скандал в благородном семействе". Жители города Скадовска, живущие поближе к морю, в летний период, очень страдают от громкой музыки.

Точнее от очень громкой музыки, которая раздаётся в прибережных барах и клубах. И вот правоохранительные органы периодически делают рейды по выявлению особо громких заведений.

При очередном рейде и было составлено несколько актов. И превысивших децибелы должно было ждать наказание. Однако владельцем одного из таких оказался депутат Скадовского городского совета.

Понятно, что времена сейчас другие, и понятно, что не за то страна понесла сколько жертв, чтобы какой-то там депутат уходил от наказания, прикрываясь мандатом. Собственно, наверное, так и думали работники исполкома готовясь к административной комиссии, которая должна была определить наказание виновнику.

В добавок из депутатов в административную комиссию входят только представители депутатской группы «За рідне місто». А проштрафившийся депутат был из Радикальной партии, которая в группу не вошла. Ну, в общем, были все шансы, что с радикалом поступят, если не по радикальному, то по закону точно.

Какое же было удивление председателя административной комиссии и одновременно заместителя мэра, когда все депутаты начали защищать коллегу. А некоторые защищали коллегу очень рьяно.

На следующий день мэр созвал исполком с одним вопросом на повестке: «Исключить из административной комиссии одного из членов». Тот депутат, который защищал радикала больше всех, оказался из партии зеленых, да еще и бывший кандидатом в мэры на минувших выборах. Святое дело исключить из комиссии.

Но исполком не поддержал своего председателя, поскольку не было ни акта о нарушениях «зеленого» депутата, ни докладной записки руководителя административной комиссии как того требует закон.

В общем, все бы так и осталось на своём месте, если бы админкомиссия не рассмотрела вопрос еще раз и теперь уже наказала любящего громкую музыку радикала. Депутат от зеленых в этот раз отсутствовал.

Политическая Херсонщина