Соколов: Вопрос по «отстойникам» и весовым комплексам будет решен уже к концу года

Соколов: Вопрос по «отстойникам» и весовым комплексам будет решен уже к концу года

Сегодня снова обсуждали проблему движения большегрузов по Херсону и области, в этот раз – при участии облгосадминистрации, правоохранителей, представителей местных терминалов и «Укртрансбезопасности», - сообщил руководитель ХМТП Андрей Соколов.

«Из конструктивного: в области появятся два участка, специально отведенных под отстойники для грузовиков. Поиском участков займется ОГА.

По весовым комплексам: область инициирует создание отдельного коммунального предприятия, которое приобретет габаритно-весовые комплексы и будет их обслуживать.

Плюс – такому предприятию землю смогут выделить без конкурса», - сообщил Андрей Соколов.

По словам руководителя ХМТП, уже в зависимости от того, где будут расположены площадки для отстоя, можно будет разработать удобную для всех схему движения транспорта, в частности, в черте Херсона.

Полиция обещает отнестись к «отлову» нарушителей со всей ответственностью. Главная задача – начать сезон следующего года с уже готовыми площадками и весами», - заявляет руководитель Херсонского морского торгового порта Андрей СОКОЛОВ.

P.S. Напомним, сегодня на въезде в Херсон работают два габаритно-весовых комплекса, которые контролируют вес грузовиков, идущих в местные терминалы. Однако их не хватает, чтобы проконтролировать все потоки фур, особенно транзитных.

Также напомним, что Херсонский морской торговый порт после приказа Соколова официально прекратил принимать машины с перегрузом.