Кто станет следующей жертвой Железного Порта?

Кто станет следующей жертвой Железного Порта?

На днях на ласковом песочке этого популярного курорта на Херсонщине насмерть забили парня, приехавшего отпраздновать 25-летие, а несколько недель тому назад один отдыхающих пал жертвой клофелинщицы, его товарища едва удалось спасти...

Ну а кражи, мошенничества – это здесь вообще, как за «здрасьте». Это все про него, про родимый Железный Порт – «ЖП», как называют его между собой херсонцы.

Прискорбно, но вместо того, чтобы развиваться и процветать, популярный приморский поселок с каждым годом все больше превращается, как сейчас говорит молодежь, в «печальку».

И нет тебе просвета в этой курортной мгле. На летние месяцы численность людей, пребывающих в Железном Порту, возрастает в сотни раз, в сельском совете говорят, гостей за сезон здесь бывает больше миллиона.

Следовательно, не трудно догадаться, сколько прибыли, по самым скромным подсчетам, оседает пусть даже не в бюджете, но в целом – в поселке. Вот только получается, что безопасность отдыхающему пролетариату обеспечить некому. Или, может, кто-то не согласен?

Тогда почему с отдыха так и не вернулся тот парень, к которому охранники дорогого ночного заведения «пристебались» за обычный шезлонг? Кто «охраняет» нас, тех кто свои жизнь и здоровье доверил Железному Порту? Господь Бог, только на него надежда?

Да, в поселке есть станция полиции (так теперь именуется некогда отделение милиции), на лето в нем базируется четыре десятка сотрудников. Но под силу ли им удержать правопорядок на побережье, заселенном, как муравейник?

Резонный вопрос: почему же местная власть не создает формирования по типу народных дружин, которые бы патрулировали побережье? Деньги, говорят, нужно платить людям? Так платите!

А зачем? – спрашивают, ведь и так сойдет... для сельской местности. Так вот и живется – отдыхается в нашей «курортной мекке», одним словом - «ЖП...»

Страшно и подумать: кто следующая жертва Железного Порта?

Марина САВЧЕНКО