Херсонские патрульные: всегда ли «лучше перебдеть»?

Херсонские патрульные: всегда ли «лучше перебдеть»?

Депутат Херсонского городского совета, руководитель ГКП "Херсонэлектротранс", рассказал, по его мнению, «слегка странную» историю, которая приключилась сегодня с работниками городского коммунального предприятия.

«...Днем сотрудники предприятия выполняли плановые работы по замене электроопор. Происходило это на ул. Перекопской, возле монумента "Слава Украине".

Поскольку открытие мемориала будет приурочено к 25-й годовщине Независимости Украины, мы тоже решили внести свою лепту и, слегка изменив график, выполнить свои технические работы на этом участке раньше.

Словом, расположились "троллейбусники" со всей техникой (а это ни много ни мало вышка, тягач, кран и другое оборудование) на краю проезжей части, выставили ограждения, как тут и подъезжает к ним патрульная машина.

Мол, где знаки, предупреждающие водителей о ремонтных работах и сужении проезжей части? "Вот, - говорят мои сотрудники, - в машине. Сейчас будем ставить".

Посмотрели полицейские на знаки, аккуратно сложенные в багажнике, и... не поверили, что их все-таки установят, выписали протокол со штрафом в 510 грн.

Признаюсь, я не согласился с такой постановкой вопроса. Во-первых, это "правонарушение" никак нельзя отнести к категории таких, что способствовали созданию аварийной ситуации: работы шли днем, видимость для водителей не была ограничена, дорожные знаки - в наличии, просто не успели появиться на асфальте до приезда патруля.

Согласно действующему законодательству, эта история могла бы ограничиться предупреждением. Собственно, как и происходит в Европе, на которую мы все ориентируемся, когда говорим о работе правоохранителей в том числе.

Недоумевать в одиночестве я не захотел, посему и позвонил начальнику патрульной службы. Мне пообещали разобраться в ситуации и, возможно, пересмотреть наказание, если я напишу письмо, где изложу все детали дела...

Я-то напишу. За деньги ГКП, финансируемого из местного бюджета, я буду сражаться до последнего. Но в любом случае, здесь получится, как в одесском анекдоте: а неприятный осадочек остался...

Зачем обострять, усложнять и усугублять там, где ради одного благого дела трудимся? Риторический вопрос... - согласен», - рассказал Егор УСТИНОВ.