Херсонцы погрузились в космическое творчество

Херсонцы погрузились в космическое творчество

На минувшие выходные в Kherson Art Hub (бывший к-р Иллюзион) состоялся первый art-flight «Орбитальная станция».

В рамках этого необычного мероприятия, можно было ознакомиться, с сольными и совместными музыкально-поэтическими и выставочными творческими проектами херсонцев – Ольги Швец, Романа Августа, Анны Наливайко и др.

Удивлять «Орбитальная станция» стала с первых шагов «по трапу» - входу в зал, где дождавшись зрителей, выключили свет. Вместо него, под специальными лампами засветились флюро-полотна ручной работы Анны Наливайко и других авторов.

В создании флюро-полотен психоделик-дизайнеры используют светящиеся в темноте краски, сетчатую ткань с натянутыми светящимися нитями, образующими необыкновенные сочетания в пространстве.

Со слов организаторов, творческого объединения «Ведьмы неспящего града», формат события они определили, как art-flight. В первую очередь, это то, ощущение, которое породило идею данного проекта и то ощущение, которое хотелось передать слушателям.

Ощущение полета и легкости, отсутствие разделительных линий между разнородными видами искусств. Где каждая форма, звук и жест - целесообразны по определению.

В полумраке отсвечивающих «паутин» херсонская поэтесса Ольга Швец представила свои новые стихи, а также под аккомпанемент Романа Августа спела такие известные свои песни, как «Музыка газа», «Архангел напился», «Приведение» и «Пегас».

«Когда творчество бьет через край, им нужно поделиться, зажечь других людей. Искусство и красота спасут мир, - делится своей мотивацией Ольга Швец, - так и мы сейчас активно творим, выступаем, приглашаем к сотворчеству».

Один из хэдлайнеров вечера - Роман Август, исполнил такие свои композиции, как: «Кратковременная потеря смысла существования», «Комната в центре Земли в которой идет дождь», «Недослышанная песня кукушки в империи тусклого света» и «Окно психоделического поезда».

Дополнял музыкально-поэтические выступления психоделический видеоряд разработанный Алексеем Малюком и Романом Августом. Он был спроецирован на киноэкран культурного центра.

«Для меня мое творчество это постоянная работа над самим собой, как бой, перед которым сперва внимательно изучают противника, здесь вместо противника - я сам и мир, который меня окружает. И так раунд за раундом, - рассказывает Роман,

- А выступления нужны, потому что творчество обязательно должно найти своего слушателя, потому как «писать в стол» это не правильно. Тем более, что я всегда ищу единомышленников, тех кто также хочет изменить музыкальное пространство Херсона.

Ну и, еще это, способ общения и самореализация. Шаманство такое: где с твоей стороны выплеск энергии, и если слушателям нравится, то обратно возвращается еще больше в ответ».

«Kherson Art Hub»