Как загребали Херсон

Причем в минувшую субботу в Херсоне не только загребали, но еще и обрезали, вскапывали, чистили и даже вывозили мусор.

Уже с 8.30 в парке им. Ленина, вдоль ул. Перекопской, заметали и облагораживали территорию - работники ХОДТРК «Скифия» копали и загребали от нового памятника погибшим афганцам в парке Славы и до обеда.

В скверах Потёмкинском, Покровском, Шевченко и многих других высаживали цветы, кусты и деревья; заметали, чистили и обрезали.

Так начиналась всеукраинская акция и, конечно же, в ней приняли участие и высшие чиновники.  Руководители Херсонской области Виктор Пелых и Николай Костяк со свитой закапывал саженцы в парке им. Ленинского комсомола, настроение было не рабочее, но праздничное... И почти везде мелькали кепки и флаги «Партии регионов».

Гребли и копали городские налоговики и МЧСники - в центре Херсона и в районе Нефтегавани, приехали на субботник все дружно – с начальством и детьми. Флагов здесь было меньше – зато настроение лучше!

И депутаты из Херсонского горсовета на этот раз заменили флаги на розы в Потемкинском сквере. Лопатами депутаты орудовали независимо от партийной принадлежности: розы сажали как представители партии власти, так и оппозиционеры. Хорошо получалось - с лопатой работала на клумбе у и.о. мэра Херсона Зои Бережной.

Даже народная артистка Украины Ирина Билык вместе с солистом популярной группы «TIK» Виктором Бронюком приняли участие во всеукраинском субботнике в Херсоне. Несмотря на свой «звездный статус», артисты взяли в руки лопаты и садили деревья, а вечером «отдыхали» на концерте «Лучшие украинские хиты».

В целом же, по информации сайта ХОГА, на субботнике в городе Херсоне приняли участие более 12 тысяч херсонцев, из них - 1,5 тысячи государственных служащих, которые занимались благоустройством парка Ленинского комсомола, парке им.В.И.Ленина, МК Славы, парка им.Г.Димитрова, сквера «Потемкинский», сквера «Шмидта», сквера на Набережной Ушакова, парка им. В. П. Маргелова, Казенного сада, скв. Покровский, скв. Т. Г. Шевченка, скв. Привокзальний, скв. В. Ф. Заботина, скв. Почетный знак, скв. Медиков, скв. Монастирская слобода, скв. площади Победы, сквер «Пушкинский» и другие.

Из Херсона было вывезено 168 куб. м. мусора, высажено 500 саженцев деревьев и 850 кустов роз, приведено в порядок 4,8 тыс. кв. м. цветников и 250 тыс. кв. м. придомовой территории.

Андрей Куценко

(Фото с херсонских сайтов)

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ