На курорте Херсонщины орудуют отравители

На курорте Херсонщины орудуют отравители

Все опаснее становится отдых в увеселительных заведениях на набережной курорта Железный Порт. Здесь и прежде было вполне реально нарваться на кражу или драку, хлебнуть суррогатного спиртного.

Но теперь на набережной еще и орудуют преступники, опаивающие потерпевших сильнодействующими препаратами либо даже наркотиками, чтобы с гарантией «вырубить» и завладеть имеющимися при них ценностями.

Все началось с двух приезжих из Черновицкой области, которым «веселые спутницы» в кафе подсунули неизвестное снадобье в бокалы со спиртным. После этого один из отдыхающих (ему было чуть за 30) умер, второго едва откачали в райбольнице.

Отравителей по горячим следам полиция так и не нашла, и через какое-то время преступления стали повторяться. Так, с интервалом всего в два дня из генделыков на набережной в больницу вывезли еще трех курортников — мужчин в возрасте 25, 30 и 40 лет с симптомами клофелиновой комы, сообщили в областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи.

Во всех случаях с пациентами за столиками находились девушки сомнительного поведения. Возможно, они и сдобрили выпивку «новых друзей» какой-то химической дрянью.

В Голопристанском отделении Национальной полиции отказываются говорить, чем именно были отравлены курортники и установлены ли личности их спутниц, ссылаясь на тайну следствия. Но факты таковы: преступления, к совершению которых может быть причастна одна и та же группа «клофелинщиц», остаются нераскрытыми.

А это значит, что могут последовать и новые отравления беспечных гуляк, веселящихся на набережной Железного Порта либо других курортов на морском побережье. Ведь перебраться с одного места в другое «гастролерам» ничего не стоит. А потенциальных жертв из числа любве­обильных донжуанов, желающих скрасить отдых скоропалительным курортным романом и падких на романтические знакомства, хватает везде.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"