В Херсоне задержан автомобильный вор

В Херсоне задержан автомобильный вор

Преступления произошли в разных районах Херсона на протяжении последних двух месяцев.

Злоумышленник выбирал только те автомобили, которые не были оборудованы сигнализацией. Он разбивал боковое окно или взламывал замок дверцы, после чего забирал автомагнитолы и видеорегистраторы. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет около 55 тысяч гривен.

Задержали злоумышленника оперативники Херсонского отдела полиции неподалеку от ломбарда, куда мужчина сдал украденную автомагнитолу.

Задержанному 36 лет, он неоднократно судим за совершение краж.

Во время проведения обыска в его квартире оперативники изъяли ножницы, которыми он взламывал замки дверей автомобилей, а также автомагнитолы заявителей, которые он не успел продать.

Во время беседы со злоумышленником он пояснил, что похищенные вещи сразу же сдавал в ломбарды. Правоохранители изъяли часть похищенных вещей, которые вскоре будут возвращены законным владельцам.

Злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области