Элитный алкоголь херсонец продавал по цене бормотухи

Элитный алкоголь херсонец продавал по цене бормотухи

Оптовую базу с элитным алкоголем обнесли в херсонском поселке Восточном. Причем хозяевам базы кража с самого начала показалась странноватой: пропало всего-то пятнадцать бутылок выдержанного виски разных марок.

Причем вор явно в импортном спиртном не разбирался: вместе с «вискарем» стоимостью до двадцати тысяч гривень, хватал и куда более дешевую выпивку.

Однако уже вскоре по подозрению в других кражах сотрудники криминальной полиции задержали «системного» наркомана. И его отпечатки пальцев сошлись с теми, которые эксперты «откатали» на оптовой базе.

Наркоман сознался, что виски из хранилища именно он и утащил. Но поскольку алкоголь его мало интересовал, все похищенной он распродал по дешевке прохожим на Центральном рынке – кому-то дорогая выпивка перепала по цене бормотухи.

В Днепровском отделении Национальной полиции сообщили, что за взломщиком числится еще не менее десятка только доказанных краж из гаражей, частных домов и тех же складов. Наркоман тащил оттуда преимущественно бытовую технику, электроинструмент и велосипеды.

Добычу он продавал, а вырученные деньги обменивал на «ширево». В день ему требовалось не менее десяти «кубиков» опия, а это – около тысячи гривень. Вот преступник и рыскал ночами по Восточному в поисках добычи, дабы в очередной раз «уколоться и забыться».

Сергей ЯНОВСКИЙ