Елена Урсуленко про деньги для учебных заведений Херсона

Елена Урсуленко про деньги для учебных заведений Херсона

На учебные заведения Херсона выделяются с бюджета дополнительные 12 миллионов, - сообщила секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

Городские депутаты на внеочередной сессии 29 июля выделили из профицита бюджета деньги, которые пойдут на капитальные ремонты помещений, крыш, окон, на приобретение необходимого оборудования.

Итак, 12 миллионов 168,5 тысяч гривен, которые поступили в бюджет сверх запланированных, будут потрачены на замену окон на энергосберегающие (более 1 миллиона 464 тысячи).

В 15 общеобразовательных школах, Физико-техническом и Лицее искусств за счет средств городской казны будут отремонтированы крыши. Более 20 учебных заведений получат деньги на капитальный ремонт помещений, коммуникаций, пришкольной территории. Предусмотрены расходы на покупку мебели для учебных классов, компьютерной техники, топлива для твердотопливных котлов, стипендий победителям олимпиад и МАН.

«Депутатский корпус большинством голосов выделил дополнительные деньги на сферу образования. Таким образом, мы уменьшаем финансовую нагрузку на родителей. У города есть возможность помочь учебным заведениям с теми проблемами, которые не решались годами и десятилетиями, - считает секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко. – И сейчас родители должны контролировать использование этих средств, по сути – денег налогоплательщиков».

Родители могут ознакомиться с целевым назначением денег, которые получила их школа. Отдел общественных связей опубликовал подробную информацию на официальном сайте городского совета.

Анна СОКОЛЕНКО