Воспитанники херсонской студии «Контур» привезли домой победу

5 августа 2016 в золотом зале одесского Литературного музея состоялась торжественная церемония награждения победителей пятого конкурса «Море талантов», который проходит в городе Одесса в рамках книжного форума "Зеленая волна" (Международный Корнейчуковський фестиваль детской литературы).

Конкурс детского литературного творчества «Море талантов» – это конкурс литературных произведений (малая проза и поэзия), написанных школьниками (от 6 до 18 лет), живущими в Одессе и Одесской области. Но в нем также имеют возможность поучаствовать и юные литераторы из других областей Украины, для которых специально создана номинация «Гости конкурса».

Организатор конкурса, Общественная организация «Агентство регионального развития», проводит данное состязание с целью: популяризации литературного творчества, литературы и детского чтения, воспитания у детей и подростков художественного и эстетического вкуса.

Участники соревнуются в таких номинациях: «Проза», «Поэзия», «Гости конкурса» («Проза», «Поэзия»).

Именно в номинации "Гости конкурса" победили херсонские воспитанницы литературной студии "Контур" Херсонской областной библиотеки для детей имени Днепровской Чайки (руководитель Звягинцева Н.Д.).

Валентина Нетребич завоевала первое место в номинации "Проза" (возрастная категория 12-14 лет), а Виктория Выходцева заняла второе место в номинации "Поэзия" (возрастная категория 10-12 лет).

Для справки: Литературная студия «Контур» действует при Херсонской областной библиотеки для детей имени Днепровской Чайки еще с 2010 года. Само название студии расшифровывается как «Кмітливі Оригінальні Натури Творці Унікальних Розповідей».

Здесь юные херсонцы, увлекающиеся литературой, созданием собственных произведений имеют возможность пообщаться с единомышленниками, известными писателями и поэтами, узнать информацию о всеукраинских и международных конкурсах для талантливых начинающих писателей, обсудить литературные новинки, а также научится самим писать, возможно, будущие шедевры искусства слова.

Наталия РОЖКОВАН