Про «ящик Пандоры» на скадовской набережной

Про «ящик Пандоры» на скадовской набережной

До недавнего времени я считал, что работа аппарата херсонского горисполкома самая отвратительная. Теперь хочу всех нас поздравить - есть еще хуже. Это Скадовская мэрия...

Со спецификой его работы я на днях и столкнулся, когда шел в сторону берега по дороге, которой пользуюсь уже месяца три. И вот, спустя 3 месяца, она была перекрыта атрибутикой человека, который стал жертвой чиновничьей жадности.

Там кто-то поставил фотографа - с вывесками, костюмами, фонами для детских фото. В итоге люди вынуждены обходить всё это по зеленой зоне, которая вечно затоплена воняющей канализацией.

Я к нему обратился, говорю: - кто же тебя тут поставил, ты же на проходе работаешь, мало того, что для людей это неудобно, так еще и админпротокол составят! (нарушение ЗУ "О благоустройстве").

На что получил ответ: - да я тут стоять не должен, у меня и по плану привязки другое место, но на моем месте другие работают (пирожки, хна, чашки и прочее), а я, как Будулай, по набережной таскаюсь и везде меня гоняют.

Я оторопел - то есть человек оплатил себе землю, сделал всю необходимую документацию для честной работы, а на его место сунули хрен поди кого (бизнес по-украински). Говорю, сейчас я полицию вызову, давай накажем тех паразитов, которые за твой счет себе зарабатывают.

Приехала полиция, посмотрела доки, послушала фотографа и позвонила в горисполком : "вы зачем человека гоняете, мы сейчас протокол оформляем и будем в ЕРДР вносить." Через минут 7-8 прибегает запыхавшийся первый заместитель мера Александр Грищенко.

Выслушав претензии полиции, его первый вопрос был ко мне: "А ты кто такой? Нечем заняться? А твоя точка где? Ну - жди проверку!", начинает неистово кричать, что ему некуда деть всех желающих работать, что на месте фотографа стоят другие люди, потому что он так решил.

Ну и естественно, что теперь в Скадовске у меня «под ногами земля будет гореть адски и вообще не в те дела я лезу». Последняя фраза была: "Ты не представляешь, какой «ящик Пандоры» открыл!..."

Стыд и позор первому заму Скадовского мера заниматься таким самоуправством - и отдыхающим мешает, и мелкие предприниматели в итоге страдают, ведь во всей этой истории мог именно фотограф штраф словить вместе с теми, кто на его месте торгует.

И самое главное - ну не прибегает нигде и никогда первый зам «качать за точку» по рисованию ног отдыхающим хной! Ну не прибегает, особенно в том городе, где профицит бюджет более 10 млн. грн. и различные церковные общины с мутной репутацией обманным путем пытаются отобрать у городу школу на набережной!

И очень жаль, что в нашей стране до сих пор под удар попадают разные мелкие предприниматели, которых на это толкают алчные самодуры с горисполкомов, сельсоветов, администраций и т.д.

Александр ВЛАСОВ

P.S. А вот полицейские молодцы - объективно разобрались в ситуации. Ещё и зам.мэра успокаивали, так он разнервничался...

На фото автора: Вот за той ширмой, перед которой стоит майор, идет тротуарчик на набережную