Елена Урсуленко про здоровье подрастающего поколения

Елена Урсуленко про здоровье подрастающего поколения

Городские депутаты увеличили расходы на благоустройство спортивных залов и стадионов в общеобразовательных школах, а также на поддержку массовых видов спорта.

Депутатский корпус большинством голосов принял такое решение при распределении средств, поступивших в бюджет по результатам полугодия сверх плана.

Среди статьей расходов на общеобразовательные школы включен и ремонт спортзалов в школах №4, 13, 15, 38, 45, 47, 53, 2, также ремонт стадиона в 30-й и беговых дорожек в 54 и 55 учебных заведениях.

За бюджетные деньги школы смогут создать надлежащие условия для занятий по физкультуре. Фракция «БПП-Солидарность» в горсовете активно работает и в направлении, чтобы в каждом районе был стадион.

«Мы понимаем, что денег, выделенных на развитие массовых видов спорта - недостаточно. Депутаты будут предлагать вернуться к этому вопросу при распределении бюджетных средств по результатам 9 месяцев, - комментирует секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

- В городе еще сохранилась школа опытных тренеров, которые сегодня на волонтерских началах занимаются с детьми. Они стараются привлечь к массовым видам спорта как можно большее количество школьников. Мы благодарны за то, что они укрепляют здоровье детей и воспитывают волевые качества, которые понадобятся им во взрослой жизни».

Также на последней сессии депутаты выделили дополнительное финансирование клубам, которые занимаются подготовкой профессиональных спортсменов.

Ведь наши спортсмены в который раз доказали, что могут достигать вершин спортивного мастерства: херсонцы Дмитрий Михай и Артем Морозов в составе четверки по академической гребле уже вышли в финал Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Спортивные школы Херсона имеют традиции воспитания победителей и задача представителей власти – поддержка энтузиастов своего дела, которые создают Олимпийскую славу Херсонщины.

Анна СОКОЛЕНКО