Херсонские козлы против фермерской капусты

Херсонские козлы против фермерской капусты

Четвероногие козлы оказались куда менее лакомы до овощей с херсонских огородов, чем их двуногие «собратья».

На поле фермерского хозяйства у села Садово под Херсоном, где как раз созревала капуста, высадился «десант» из трех любителей витаминчиков.

Вооружившись ножом и мешками, троица местных жителей поспешно забила мешки свежими кочанами, и уже потащила их к машине. Однако их «засекли» охранники, которые вызвали полицию.

Фермер был просто в шоке: помимо того, что налетчики забрали 180 килограмм капусты, так еще и подчистую вырезали даже еще не созревшие кочаны на площади в двадцать сотых гектара.

Продать незрелые овощи оказалось невозможно, поэтому результат тяжелого труда оказался полностью потерян.

Тем не менее, в суде Белозерского района сочувствием к потерпевшему не прониклись. Ущерб из-за потери значительной части урожая ему никто и не подумал возместить.

Вдобавок, из трех участников набега на фермерскую плантацию виновным признали только одного, а водитель машины и его спутник оказались как бы - не при делах.

В итоге из групповой кражи с применением технических средств (автомобиля), за которую наказание предусмотрено более суровое, вышла одиночная.

Да и то за нее вор «отделался легким испугом» - его приговорили к двум годам лишения свободы с годичным испытательным сроком.

Вот вам и повод поразмыслить: а двуногие козлы «водятся» только на чужих полях, или среди служителей Фемиды тоже попадаются?

Сергей ЯНОВСКИЙ