Бразильское «серебро» приедет на Херсонщину

Его привезёт показать родным и близким новокаховчанка Анастасия Павлова, которая завоевала серебряную медаль на предолимпийском турнире в Бразилии.

Как известно, XXXI летние Олимпийские игры 2016 в Бразилии набирают обороты. Телезрители и болельщики всего земного шара прикованы к экранам своих телевизоров и с неистовым усердием поддерживают свои сборные.

На командном турнире тестовых соревнований по стрельбе из лука женская сборная Украины заняла 2-е место. Украинские лучницы Лидия Сиченикова, Вероника Марченко и Анастасия Павлова (на фото справа), разгромили итальянок со счетом (6:2), в четвертьфинале обошли спортсменок со сборной России (5:4), а в полуфинале одержали победу над американской женской сборной – (5:1). Но, к сожалению, уступили лучницам из Южной Кореи (0:6).

Первые медали, правда, пока только предолимпийские турнирные, уже посыпались в копилку Украины. И как же приятно то, что одну серебряную медаль принесла нашей сборной новокаховчанка, лучница Анастасия Павлова!

Херсонцы тоже болеют за украинских олимпийцев, а еще больше переживают за своих земляков. Верим, что эти, заработанные нашими спортсменками, медали станут предвестником победной полосы для всей украинской сборной!

Для справки: Анастасия Павлова родилась 9 февраля 1995 года в городе Новая Каховка Херсонской области. Сейчас учится на третьем курсе Сумского государственного университета им. А. С. Макаренка.

Анастасия, несмотря на свой юный возраст, – уже Мастер спорта Украины международного класса.

В 2014 году девушка завоевала первое место на чемпионате мира в команде, второе место в олимпийском раунде, третье место в команде на чемпионате Европы среди юниоров и кадетов.

В 2015 году заняла третье место в команде на Гран-При Европы, третье место в команде на I Европейских играх.

В 2016 году Анастасия завоевала первое место в команде на Гран-При Европы, первое место в команде на чемпионате Европы, первое место на лицензионном турнире в команде.

Подготовила Наталия РОЖКОВАН