Номера в мифических пансионатах бронируют на Херсонщине

Номера в мифических пансионатах бронируют на Херсонщине

Забронировать номер в несуществующем пансионате на Херсонщине умудрился 25-летний житель Тернополя.

На сайте OLX он обнаружил рекламу частной здравницы в Железном Порту.

«Купившись» на предложение качественного сервиса по доступной цене, доверчивый пользователь Интернета тут же перевел 1600 гривень на карточку, которой якобы пользовалась дирекция здравницы.

Но когда три недели спустя отпускник из Тернополя приехал в Железный Порт «осваивать» ранее забронированный номер, то оказалось, что занимать-то и нечего. Поскольку пансионата, куда курортник собирался вселиться, не существует в природе, а он стал жертвой мошеннического «развода».

Кстати, это не первый случай: до того гражданка Беларуси умудрилась через тот же Интернет выплатить аванс за аренду квартиры в жилой многоэтажке Скадовска. А квартиры с таким номером в указанном доме не было!

В полиции советуют вообще не слишком полагаться на истинность рекламных объявлений о сдаче номеров, «всплывающих» во всемирной информационной сети. Ведь приобщенные к ним фотографии утопающих в зелени домиков или комфортабельных комнат могут быть банально «украдены» с сайтов реально работающих приморских здравниц.

Если уж есть желание дистанционно приобрести путевку, то стоит сперва проверить отзывы о здравнице, в которую собираешься ехать. Затем отыскать ее официальный сайт, созвониться с администрацией, и проверить реквизиты счета или банковской карты, прежде чем пересылать деньги.

Ведь вполне возможно, что мошенник рекламирует услуги реального пансионата или санатория, но счет за их оплату подставляет свой.

Сергей ЯНОВСКИЙ