Херсонские общественные организации получили микрогранты

Херсонские общественные организации получили микрогранты

Объявлены победители конкурса микрогрантов в рамках проекта «Усиление гражданского общества в местных общинах».

Организатором конкурса выступила молодежная организация «Нова генерація» при поддержке National Endowment for Democracy.

Целью этого конкурса является развитие и поддержка социальных инициатив в локальных общинах Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областей.

В этом году общественные организации и инициативные группы из Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областей отправили на рассмотрение организаторов 49 заявок, в частности, Херсонская область отправила 13 заявок, 10 из которых были допущены к участию в конкурсе. Приоритет организаторы отдавали проектам, в которых заложено партнерство с местными учреждениями (например, местной властью, учебными заведениями, средствами массовой информации, местным партнером), а также, в которых заложено партнерство с организациями либо инициативными группами указанных областей.

Проекты Херсонской области стали победителями конкурса! Среди них: Городская общественная организация «Болгары Херсона», проект «Родной Херсонщине - зеленые кружева»; Алексеевская сельская общественная организация «Здоровье общества», проект «Публичное пространство «Сороконожка»; Благотворительная организация «Благотворительный Фонд «Будущее Херсонщины», проект «Сказки Херсонщины»; Цюрупинская городская благотворительная организация «Фонд общины им. Софии Фальц-Фейн», проект «Проблема раздельного сбора твердых бытовых отходов - начинаем с маленького».

Литературный проект «Сказки Херсонщины» включает в себя не только издание сборника детских современных рассказов, но и ряд учебно-воспитательных мероприятий: тематические семинары для воспитателей и учителей, уроки патриотического воспитания в школах, экскурсии по области, творческие мастер-классы, сказочная терапия для будущих матерей, «сказочные вечера» для детей.

Проект «Проблема раздельного сбора твердых бытовых отходов - начинаем с маленького» предусматривает работу с введением курсов по экообразования не только для детей, но и для родителей, опосредованно, влияя на сознание граждан.

Суть проекта «Публичное пространство «Сороконожка» заключается в том, чтобы организовать содержательный досуг детей и молодежи на свежем воздухе, обустроить в публичном пространстве места для отдыха и общения, игр без компьютера (шашки, нарды, классики на асфальте), цветные роликовые дорожки.

В качестве награды организации получили микрогранты в размере 800 $.

Наталия РОЖКОВАН