Более миллиона гривен инвестировали херсонские производственники в экологию

Сегодня важной экологической задачей всех металлургических заводов является модернизация действующих, а также внедрение новых газоочистных систем на каждой стадии производства.

Специалисты Механического завода (Херсон) в последнее время серьезно изучали передовые зарубежные технологии газоочистки.

Как результат - конструкторско-технологическое бюро предприятия представило новейшую высокоэффективную сухую систему двухступенчатой очистки отходящих газов от металлургического оборудования.

Установка включает: первую ступень предварительной очистки газов в циклонах и вторую ступень гонкой очистки в современных рукавных фильтрах.

«Применение выбранной системы позволяет локализировать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с эффективностью очистки до 96-99%, - комментирует Станислав Путилов, генеральный директор «Механического завода».

– Вслед за проектантами нашего завода в работу включились и другие специалисты, выполнив изготовление и монтаж ГОУ. Внедрение новой газоочистной системы включено в производственный цикл металлургического производства и находится сегодня на стадии режимно-наладочных испытаний. Результат - очевиден. Более того, нашей разработкой уже заинтересовались в Украине».

Затраты на внедрение новой системы очистки отходящих газов составили более 1 млн. грн. Но, на «Механическом заводе» уверены, что сегодня главное – это сохранение окружающей среды.

Олег АЛЕКСАНДРОВ