Херсонцам стало проще покупать валюту

 Херсонцам стало проще покупать валюту

Уже с 10 августа, этого года, при покупке валюты на сумму до 150 тысяч, это можно будет делать без предъявления паспорта. Своим постановлением № 364 НБУ упростил процесс приобретения валюты.

Обратите внимание, что это касается только приобретения гривны. Если же вы хотите купить валюту, то тут ограничения продолжают действовать и далее – до 12 тыс. грн в эквиваленте в течение одного дня, на одного человека. Тут продолжает действовать постановление НБУ № 342, от 7 июня, этого года.

Если вы хотите совершать валютные операции объемом выше 150 тыс, грн, то как и раньше вам будет необходимо предоставлять документы которые прописаны в постановлении КМУ.

Напомним, что ранее все физические лица при проведении каких угодно валютных операций (покупка, продажа, конвертация) должны были предъявлять как документ, который удостоверял личность, так и подтверждение происхождения (резидентности) валюты.

Заметим, что последнее время население Украины все больше «продает» валюту банкам, нежели ее приобретает. Только с начала этого года, банки «купили» у населения валюты на сумму более $1,9 млрд.

Сергей ОСОЛОДКИН