Спиваковский рассказал, как украинцам относиться к высказываниям Савченко

Спиваковский рассказал, как украинцам относиться к высказываниям Савченко

На своей недавней пресс-конференции бывшая узница Кремля, летчица Надежда Савченко вновь сделала несколько громких заявлений, взбудораживших украинское общество.

В социальных сетях уже который день продолжаются настоящие словесные баталии на предмет того, на чью мельницу льет воду Савченко, и стоит ли вообще всерьез воспринимать все, сказанное ею.

Как украинцам реагировать на заявления Надежды Савченко, поскольку она не рядовой гражданин, а народный депутат? – этот вопрос мы озвучили представителям украинского политикума.

Коллега Савченко по парламенту, народный депутат Украины (фракция БПП), первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александр Спиваковский откликнулся на просьбу корреспондента нашего издания.

«Каждый политик имеет право на собственную точку зрения. Это его неотъемлемое право, – сказал он. – Да, большинству из нас далеко не все нравится из того, что говорит Надежда. Но должна же быть какая-то толерантность, не так ли? Другое дело, что настоящий политик, а тем более — народный избранник, должен понимать всю глубину своей ответственности перед обществом за каждое сказанное им слово».

Как считает А.Спиваковский, нужно сделать скидку на то, что летчица целых два года провела в российской тюрьме, где была фактически отрезана от информации. Кроме того, по его словам, плен психологически было очень сложно выдержать.

«И это было страшное время, но она боролась. Просто Украина в 2014-м и Украина в 2016-м году — это уже две разных Украины. За эти два года в нашей стране много чего поменялось. А Надежда только начинает разбираться в том, что происходит...», – отметил он.

Отвечая на вопрос, стоит ли украинцам так бурно реагировать на заявления бывшей узницы Кремля и Героя Украины, нардеп Спиваковский предложил не торопиться с выводами: «Нужно слушать, анализировать и лишь потом делать выводы».

«Вот она заявила, что пойдет в Президенты. Ну, это ее право... А люди пусть слушают, думают и принимают решение. Через выборы. Потому что другого инструмента нет. Украина тем и отличается от России, что у нас демократическая страна», – подчеркнул нардеп.

Український Південь