Полицейские Херсонщины отмечают профессиональный праздник

Впервые торжества состоялись в Парке Славы в присутствии жителей Херсона и гостей города.


Поздравить полицейских с профессиональным праздником пришли руководители Херсонской областной государственной администрации, Херсонского областного, городского советов и представители средств массовой информации.

К работникам полиции и всем присутствующим обратился руководитель Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области Артур Мериков, который озвучил результаты работы, инновации и весомые достижения в службе. Артур Иванович обратил внимание присутствующих на новые приоритеты в работе ведомства.


- Полиция меняется согласно требованиям общества. Мы перешли от карательной к сервисной функции, формируем профессиональные штаты, - отметил Артур Мериков. - Весь этот год мы восстанавливали доверие граждан, развивали сотрудничество с населением, общественными организациями, органами власти и местного самоуправления. Ведь взаимная поддержка и сотрудничества идут на благо государства и народа.

По случаю праздника глава полиции Херсонщины отметил 28 работников, которым вручил именные часы, почетные знаки ГУНП, премии и грамоты. За значительный вклад в укрепление правопорядка, защиту территориальной целостности государства, за активную помощь и поддержку сотрудников полиции Артур Мериков вручил грамоты и почетные знаки ГУНП двум волонтерам.

За весомые достижения в работе 14 полицейских получили грамоты и благодарности от губернатора Херсонщины Андрея Гордеева, председателя Херсонского областного совета Андрея Путилова и городского головы Владимира Миколаенко.

Минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Калина судьбы» присутствующие почтили светлую память правоохранителей, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Завершилось мероприятие выставкой оружия и специальной техники, которую используют сотрудники полиции в своей ежедневной службе и во время спецопераций на Востоке Украины.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области