С карточки херсонки мошенник снял более 4-х тысяч гривен

С карточки херсонки мошенник снял более 4-х тысяч гривен

Жертвой телефонного мошенника стала 23-летняя девушка. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился банковским работником.

Он сказал, что существует угроза снятия средств с карточки клиентки, поэтому ему срочно нужны реквизиты (номер и код доступа банковской карты).

Выполнив условия мошенника, впоследствии потерпевшая обнаружила, что с ее карты снято более 4-х тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

С начала года на Херсонщине зарегистрировано 42 факта мошенничества, когда злоумышленники, под видом банковских работников, сообщали жертвам о проблемах с карточками, узнавали необходимые реквизиты и снимали все денежные средства.

Уважаемые граждане! Будьте более осмотрительны, не доверяйте лицам, которые пытаются узнать реквизиты ваших банковских карт:

- если вам звонят якобы из банка и просят сообщить пин-код вашей банковской карты, CVV номер или другие реквизиты – это мошенничество. Сотрудники банка никогда не звонят клиентам и не спрашивают личные данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник - спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону;

- если лицо, которое представляется работником банка, предлагает вам по телефону помочь в проведении каких-либо операций с картой - настаивайте на их проведении в отделении банка.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области