Херсонцам напоминают об ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

Херсонцам напоминают об ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии

В текущем году сотрудники полиции Херсонщины, которые выполняют функции по обеспечению безопасности дорожного движения, выявили и привлекли к административной ответственности более 760 водителей – нарушителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Полиция Херсонщины напоминает, что отныне за управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен с лишением права управления на один год.

Еще более суровое наказание ожидает водителя, который повторно в течение года управляет авто в состоянии опьянения - штраф в размере 20 400 гривен с лишат права управления на три года.

Если водитель в третий раз сядет за руль в состоянии опьянения, - его ожидает наказание в виде штрафа на сумму 40 800 гривен с лишением права управления на десять лет.

Также предусмотрена ответственность за употребление водителем транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия за его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме входящих в официально утвержденный состав аптечки или назначены медицинским работником), или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения уполномоченным лицом медицинского осмотра с целью установления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих его внимание и скорость реакции, до принятия решения об освобождении от проведения такого осмотра, - штраф 20 400 гривен или административный арест на пятнадцать суток, с лишением права управления на три года.

Полиция призывает водителей быть ответственными, дисциплинированными, добросовестно соблюдать Правила дорожного движения и ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в состоянии опьянения.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области