Жительница Херсонщины в областном центре занималась проституцией

Жительница Херсонщины в областном центре занималась проституцией

21-летняя девушка вовлекла в занятие проституцией свою 26-летнюю подругу и сама оказывала услуги интимного характера. Встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах.

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП установили, что сводница нигде не учится и не работает, в Херсон приехала из райцентра. Ее уволили из кафе, где она работала официанткой. После чего знакомая посоветовала ей заняться проституцией.

С потенциальными клиентами девушка знакомилась в развлекательных заведениях, где предлагала мужчинам услуги интимного характера. Также она показывала мужчинам фотографию своей подруги.

Если клиентам она нравилась, то сразу же назначалась встреча в съемной квартире. Сводница вела учет клиентов в блокноте, по ее словам «нарабатывала контакты».

Именно в одной из квартир оперативники и задокументировали противоправную деятельность женщины и ее подруги. Свою "работу" на двоих они оценивали в 800 гривен за час. 500 гривен сводница оставляла себе, а 300 отдавала подруге.

- Сводница будет привлечена к ответственности по ч.1 ст.302 Уголовного кодекса Украины «Создание или содержание мест разврата и сводничество», - сообщил руководитель отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Херсонской области Олег Шанько. – А в отношении 26-летней проститутки составлен административный протокол по ч.1 ст.181-1 КУоАП (занятие проституцией).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области