В Херсон приедут рокеры

В среду, 3 августа в Херсоне, на "ТРЦ Фабрика" состоится грандиозное OPEN AIR ROCK SHOW! В рамках его выступят популярные рок-группы No Longer Music и Nuteki.

Украинский тур групп No Longer Music (США) и Nuteki (Беларусь), куда вошел и Херсон, - это часть большого европейского тура музыкантов.

История группы Nuteki началась с двух друзей, Миши и Кирилла, парни сочиняли и исполняли свои песни во дворе под гитару. Позже ребята присоединились к группе «Kifa».

Датой рождения группы сами ребята считают октябрь 2007 года. Однако этому предшествовал длительный процесс созревания самой идеи, продлившийся почти два года.

На фестивале "Призван Быть Первым" в этом же году музыканты заняли 2 место и сделали летом тур "Лето в разгаре света", проколесив с ним по 12-ти городам.

Позже Миша, Кирилл и Карина (еще одна солистка группы) покидают состав Kifa и переезжают в Москву.

Там они встречаются еще с тремя молодыми людьми – Сергеем Шубиной (клавиши), Александром Герасимовым (гитара) и Ильей Зеленовым (барабаны). На этом-то этапе и рождается идея назваться Nuteki. Ребята записывают свои хиты: «Я не такой», «Стекло души», «Она» и др.

Визитной карточкой группы является яркое и эффектное шоу на сцене. Как говорят Nuteki: «Мы считаем, что выступления должны быть такими, чтобы в записи их можно было смотреть без звука».

Nuteki сами пишут слова и музыку для своих песен, сами формируют свой стиль и сами решают, что исполнять:  «Сложно говорить о стилях, тем более в современном мире хитов и песен. Мы играем современный рок, главное – со смыслом. Каждая наша песня – история, реальная или вымышленная, но, так или иначе, она о чем-то говорит слушателю».

"No Longer Music" – это и музыкальная и в тоже время театральная группа, которая, через свое творчество пытается донести до молодых людей, никогда бы не переступивших порог церкви, суть Евангелия Иисуса, выступая в ночных клубах, на городских площадях и фестивалях.

NLM состоит из международной группы музыкантов, актеров и художников. На протяжении многих лет стиль NLM изменялся, но приверженность к самым современным визуальным эффектам и театральное вкрапление принесли группе международное признание.

Вот уже 30 лет руководит группой Дэвид Пирс. Он создал её еще в 1985 году. В 1986 NLM записали свою первую композицию «Sounds like a Factory».

В 2013 году музыканты откатали самый длительный в своей истории тур: за 5 месяцев они объездили 6 стран (Украина, Польша, Бельгия, Германия, Албания и Испания).

В 2014 под названием No longer music начали выступать 3 международные команды, которые давали по 55 концертов в 10 разных странах (Албания, Германия, Ливан, Перу, Польша, Португалия, Испания, Турция, Украина, США). Около 40 000 человек увидели шоу музыкантов.

Напоминаем, в Херсоне на ТРЦ «Фабрика» No longer music и Nuteki выступят в среду 3 августа, в 20:00. Вход свободный!

Подготовила Наталия РОЖКОВАН