Устинов хочет, чтобы херсонцы пересели на троллейбусы

Устинов хочет, чтобы херсонцы пересели на троллейбусы

Поэтому депутат Херсонского городского совета, руководитель ГКП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов решил рассказать всем интересующимся, как будет проходить процесс покупки троллейбусов для Херсона.

"Намеренно не пишу «новых», так как принято решение закупать машины б/у. Решением депутатов ХГС предприятие располагает 14-ю миллионами гривен на реализацию этих планов.

Будет объявлен тендер, и фирма, которая удовлетворит наши требования по отношению к подвижному составу и даст самую приемлемую цену, поставит в Херсон «новые» троллейбусы.

Требований к покупкам у нас достаточно много, среди которых определенное техническое состояние, наличие пандусов, низкой посадки машины, условий для водителя и т.д.

Словом, мы намерены потратить эти деньги не только с толком, но и купить на них комфорт для наших пассажиров.

На данный момент существует несколько организаций, занимающихся процедурой ввоза электротранспорта в Украину, некоторые уже сделали нам предложение, мы, в свою очередь, пригласили их на тендер.

Количество купленных троллейбусов будет зависеть от цены победителя торгов. И, отвечая на вопросы некоторых пользователей, скажу, что мне всё равно откуда будут машины – из Польши ли, Чехии или Германии...

Для меня важно другое: чтобы они послужили нам подольше, и чтоб весь город пересел в троллейбусы", - заявил Егор УСТИНОВ.