Егор Устинов: Нас ожидает нелегкая осень…

Егор Устинов: Нас ожидает нелегкая осень…

Об этом предупреждает кандидат экономических наук, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

«Сокращение экспорта и импорта означает недопоступление валюты и снижение покупательной способности граждан, что является главным фактором дальнейшей экономической нестабильности.

Кроме того, нисколько не утешительна ситуация в банковской сфере, ценовых категориях и т.д. Вызывает опасение и поведение НБУ, очевидно, мы будем видеть проявления нестабильности на валютном рынке», - отметил Егор Устинов.

По мнению политика, все лучшее, что могло случиться за последние два года, осталось в первом полугодии. Пусть и минимальный, но все же рост экономики, который был зафиксирован за первые 6 месяцев 2016 года, к сожалению, не получит развития в последующем.

«Херсонщина, как аграрный регион, всегда чутко реагирует на экономические процессы в стране. Сейчас мы видим подорожание сезонных овощей и фруктов. Причем, на десятки процентов. Такого не было никогда.

В июле-августе цены на аграрную продукцию обычно падают, а сейчас они растут, и осенью, думаю, будут еще больше. Также о росте цен на молочные продукты уже предупредили фермеры», - комментирует эксперт.

«Нас ожидает нелегкая осень. На валютном рынке мы уже видим рост курса доллара. Это – первый звоночек к началу экономических проблем. Однако правительство Украины по-прежнему полно оптимизма и несбыточных планов», - резюмировал Егор УСТИНОВ.