Добро пожаловать на остров Джарылгач!

С сегодняшнего дня, 29 июля побывать острове Джарылгач в Скадовском районе Херсонской области снова могут все желающие насладиться отдыхом на «Украинских Мальдивах».

«Херсонцы» постоянно информировали о ходе конкурентной борьбы между перевозчиками с участием чиновников, в результате которой легальный проезд на остров Джарылгач, в самый разгар туристического сезона(!), был приостановлен почти на две недели!

И вот – радостное известие: для удобства отдыхающих, под личным контролем губернатора Херсонщины Андрея Гордеева, специальная при Скадовской райгосадминистрации приняла компромиссное и разумное решение – восстановить все легальные перевозки туристов на остров Джарылгач, по ходу устраняя все выявленные нарушения.

Такое решение специальной комиссии прокомментировал «Херсонцам» председатель Скадовской РГА Виктор Турик: «Мы сделали всё возможное, чтобы желающие могли уже сейчас отдохнуть и насладиться красотами острова Джарылгач, а перевозчикам разрешили доработку документов уже в процессе  навигации, но без ущерба для безопасности пассажиров.
.
После детального анализа всех выявленных нарушений и недостатков в работе перевозчиков и документации на места швартовки их судов, мы коллегиально пришли к выводу, - эти недостатки, на данный момент, не представляют опасности для пассажиров и могут быть доработаны после окончания туристического сезона – без ущерба для комфорта и безопасности отдыхающих», - сообщил Виктор Турик.

Следует отметить, что, как и предполагали «Херсонцы», несогласованность действий ответственных чиновников уже стоила должности некоторым из них – «переведён на другую работу» начальник Скадовского погранотряда Александр Панчук.

Такие кадровые изменения вполне закономерны,  и районные руководители рассчитывают на более тесное сотрудничество с новым командиром в интересах обеспечения безопасности государства и граждан в приграничном и курортном районе Херсонщины.

Так или иначе – большинству отдыхающих абсолютно не важно, кто прав и кто виноват в ситуации вокруг перевозок на «Украинские Мальдивы». Для всех нас главное, чтобы остров был доступен для отдыха, поэтому на сегодня: Добро пожаловать на Джарылгач!

Сергей БУШКО