Шум ночных заведений Херсона - достал!

Шум ночных заведений Херсона - достал!

У жителей трёх домов на улице Перекопской, №№ 157, 159, 161, в Херсоне лопнуло терпение (им не дает спать орущая музыка из ночного клуба) – и они написали коллективную жалобу в мэрию и райисполком

Как рассказала журналисту «Гривны» жительница одной из многоэтажек, Людмила, люди практиче­ски перестали спать ночами, когда открылся клуб.

Громкая музыка раздается примерно с 22:00–22:30 до 5 часов утра. Выпившие компании перемещаются в ближайшие дворы и устраивают своё ночное «рандеву», да шумят так, что жильцам приходится вызывать полицию.

А недавно был случай, когда гулякам сделали замечание, но те не отреагировали. «Базар» и крики так допекли какого-то жильца, что тот запустил в компанию цветочными горшками. Бывает, что людям приходится даже вызывать скорую помощь, когда у них под окнами некто «доходит» из-за чрезмерно выпитого спиртного.

«Особенно страдаем летом, – жалуется херсонка. – Ведь из-за духоты в квартире хочется открыть окна, а невозможно, так как на улице раздаются вопли пьяных и гул музыки. Мне приходилось даже ложиться спать в коридоре, чтобы не слышать всего этого. Но ведь это не выход! К тому же это заведение не особо беспокоится о санитарии. Как-то шла мимо клуба, а там вокруг кучи мусора, пластик валяется, кульки. Кто позволил открыть ночной клуб вблизи жилых домов?! Почему местные власти не контролируют, что происходит?»

Вся эта ситуация очень напоминает ту, на которую много лет жалуются жители дома на улице Суворова, 1/13, где день и ночь обслуживают покупателей два винно-водочных магазина. Судя по всему, это просто-таки «вирус» в нашем областном центре! И у горожан скоро окончательно сдадут нервы. Но стоит ли доводить эту ситуацию до взрыва?

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"