Оппозиционный блок - единственная партия мира в Украине

Оппозиционный блок - единственная партия мира в Украине

«Партия войны» в политике хочет привить украинскому обществу ксенофобию, религиозную и этническую нетерпимости. Вместо заживления возникших ран на духовном теле страны наносятся новые.

Наших детей хотят воспитать в духе культа насилия, ненависти и ложных ценностей превосходства одних наций над другими. Если этого не остановить, следующие поколения будут обречены идти путем жестокости, конфликтов и бессмысленных страданий.

Незыблемые основы миролюбия, открытости и доброжелательности нашего народа сегодня пытаются исказить и переврать.

Народу приписывают черты, которых у него не было и нет – агрессивность, этническое превосходство, нетерпимость и неспособность к компромиссам.

Под предлогом восстановления исторической справедливости закладываются основы будущих конфликтов. Людям пытаются навязать искусственную историческую память, стремясь разделить и поссорить поколения отцов и детей, разобщить и столкнуть в безысходных конфликтах веками живших вместе представителей наций и народностей, этнических и культурных сообществ.

Оппозиционный блок проводит политику сознательного противостояния всем, кто разжигает огонь ненависти в душах людей, культивирует насилие в средствах массовой информации, принимает деструктивные законы в сфере исторической памяти и культурной жизни.

Оппозиционный блок – единственная партия, которая на практике отстаивает принцип полноты политических прав граждан, независимо от их убеждений и этнической и конфессиональной принадлежности.

«Мы требуем изменения образовательной политики, предоставления всем культурам народа Украины права на существование и полноценное развитие. Мы выступаем за изменение курса гуманитарного развития страны в направлении сознательного формирования культуры толерантности, мира и согласия между народами», - говорит депутат Днепровского районного в городе Херсоне совета Анна СЕРЕДА.