Судебная тяжба по делу Романюка продолжается

В Херсонском городском суде продолжается рассмотрение беспрецедентного случая – слушание по делу депутата городского совета, главы земельной комиссии Олега Романюка.

Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные и использование своего служебного положения в корыстных целях. Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Сегодня под стенами суда снова было многолюдно: херсонцы, которые столкнулись с Романюком, не оставляют рассмотрение дела без внимания. Большое количество людей в зале заседания также неслучайно, ведь среди них много пострадавших от деятельности Романюка.

И они в свою очередь также готовы обращаться в городскую прокуратуру. Что примечательно, под здание суда сегодня также пришли люди под предводительством сомнительных личностей, которые в городе известны как организаторы проплаченых митингов.

Они привели с собой с десяток бабушек, которые громко восклицали речи, основной посыл которых – «Романюк - святой человек». Уж очень стало похоже, что их услуги щедро проплачены.

Уже стал широко известный случай и с матерью-героиней Ниной Сорокиной, которая свои принципы, в течение нескольких дней кардинально изменила.

Во время заседания был допрошен свидетель от защиты – Сергей Распопин. Стоит отметить, что его речь и показания были сбивчивы и запутаны. Он не мог дать ответы на прямые вопросы судьи Смирнова. Похоже, что он что-то скрывает или же прикрывает Романюка.

Потом на одном из местных телеканалов появился внезапный эфир, который включился в процесс тогда, когда уже начал готовиться приговор по делу Романюка, а до этого времени журналистам до масштабного процесса видимо не было дела.

Жаль, что властьимущие не сделали никаких выводов из уроков прошлого и современные «Романюки» очень похожи на прошлых «Януковичей». Да только вот народу это всё надоело, и он готов к бою за справедливость!

Татьяна САФОНОВА