Прокуратура Херсонской области проводит обыск в офисе ООО Смарт Мэритайм Груп

Прокуратура Херсонской области проводит обыск в офисе ООО Смарт Мэритайм Груп

Об этом сообщил руководитель Департамента Смарт Холдинг  Евгений Загорулько:

-  В офисе нашего судостроительного холдинга ‪Смарт‬ Мэритайм Груп опять обыск. 22 июля приходили следователи из СБУ, теперь из прокуратуры Херсонской области.

В прошлую пятницу "СБУшники" уже вынесли всё, до чего у них "дотянулись руки" (еле уговорили оставить учебный конспект по теории судостроения, так как был в единственном экземпляре).

Теперь местная прокуратура хочет еще что-то найти. Наверное, письмо-покаяние от бенефициара судостроительного субхолдинга - Вадима Новинского, одного из лидеров Оппозиционного блока. Именно о покаянии его недавно просил генпрокурор Луценко в эфире одного из телеканалов.

Искать, как вы понимаете, нечего. Строительные краны и цеха не унесешь, а документы, так называемые, "правохранители" давно все вынесли.

Обыск не касается напрямую СМГ, он проводится в рамках уголовного производства по ряду предприятий-контрагентов СМГ, которые перевозят лес и используют перевалку Херсонского судостроительного завода. Что примечательно, ранее, около месяца назад, по тем же компаниям обыск и изъятие документов проводила та же СБУ.

Т.е. очередной раз работники прокуратуры используются для блокирования деятельности предприятия. Вопрос в том, что никто этого не скрывает, потому что власть давно перестала обращать внимание на СМИ, общественные местные и международные организации, мнение предпринимателей и простых людей.

И правильно перестала, все МЫ позволяем им этим заниматься. Стоит достать из сундука темник, сдунуть с него пыль (так как не менялся давно) и выбросить в информпространство магические фразы "финансирование терроризма", "рука Кремля" и т.д., власть сразу получает индульгенцию на любые противозаконные действия. Общество выдает ей "the social licence to operate" на любой беспредел.

А забыл! Надо еще часто употреблять слова "олигархи", "патриотизм", "сепаратизм не пройдет", одеться в вышиванку и обернуться государственным флагом.

Я писал уже 25 июля о том, что Смарт-Холдинг обратился в прокуратуру и СБУ с просьбой перестать совершать "набеги" на наши предприятия и заводы.

Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами и предоставлять ЛЮБУЮ информацию и ЛЮБЫЕ документы по первому законному требованию. Беспорядочное изъятие компьютеров, устройств по хранению данных, бухгалтерских документов приводят к блокированию хозяйственной деятельности предприятий, не дают совершать платежи в бюджет и выплачивать заработную плату людям.

Т.е. органы, которые, в том числе, должны предотвращать ущерб государству, косвенно и напрямую этот самый ущерб и наносят.

 

Евгений ЗАГОРУЛЬКО